Утилизация пищевых отходов


Утилизация пищевых отходов

Вывоз и утилизация пищевых отходов

Пищевыми отходами называют отходы, образующиеся в результате переработки, транспортировки, хранения и реализации продуктов питания. По происхождению такие отходы разделяются на несколько групп, которые возникают

  • при производстве сырья, его сортировке на предприятиях пищевой промышленности;
  • в торговых точках и заведениях общественного питания, когда срок годности продуктов заканчивается;
  • в кафе, ресторане, буфете, пиццерии, в школьной столовой, в больнице, в детском саду, когда при приготовлении пищи, а также при ее реализации, появляются отходы;
  • при перевозке продуктов питания в случаях повреждения упаковки или нарушения правил транспортировки, в результате которых продукция портится.
  • Вывозиться и подвергаться уничтожению должны растительные продукты, сырье и пища животного происхождения. Класс опасности пищевых отходов – четвертый и пятый, то есть низкий. Сервис «ЭкоКонтроль» позволяет найти утилизатора на вывоз пищевого мусора и его утилизацию по низким ценам.

    Вывоз и утилизация пищевых отходов

    ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ВЫВОЗ И УТИЛИЗИАЦИЮ ОТХОДОВ

    Список организаций осуществляющих утилизацию пищевых отходов

    Наименование организации Номер телефона
    ООО "ЦУР" +74992881994
    ООО "ЧИСТЫЙ МИР" 88127482861
    ООО "ЭКОЛОГИЯ 24" 74991305562
    ООО "АКОНИТ" 74956484815
    ООО "ТЕХНОПРОЕКТЪ" 7 (812) 294-84-74

    Как проводится утилизация пищевой продукции

    После того, как отходы со столовой в школе, другом учреждении, из магазина или с предприятия вывезены, они должны быть уничтожены с применением соответствующего способа утилизации. Методы утилизации зависят от класса опасности отходов. Используются особые промышленные утилизаторы. Отходы перерабатывают до состояния жидкости, а затем сливают в канализацию.

    Заключая договор на утилизацию пищевых отходов с компанией, выбранной в сервисе «ЭкоКонтроль», вы избавляете себя от дополнительных забот и полностью следуете санитарно-гигиеническим правилам. Мы сами разрабатываем схему вывоза и подбираем способы уничтожения отходов. Договор может быть заключен как с юридическим, так и с частным лицом. Стоимость в каждом случае рассчитывается индивидуально.

    Правила утилизации

    Утилизация пищевых отходов в России должна выполняться точно по санПин. Заниматься такой работой имеют право специализированные организации, обладающие соответствующими разрешительными документами.

    Такие компании выполняют сбор и утилизацию отходов, следуя определенным инструкциям. Применяется соответствующий порядок. Вывоз пищевых отходов производится только в специальных баках с крышкой, которые ежедневно дезинфицируются.

    Хранить отходы в летнее время допускается до 10 часов, зимой – до 30 часов. В специальном журнале делается отметка о проведении дезинфекции отходов.

    Отходами общепита с истекшим сроком годности и другими нельзя кормить животных.

    ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ВЫВОЗ И УТИЛИЗИАЦИЮ ОТХОДОВ